Как и из чего приготовить постные салаты
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

 


Постные блюда-Рецепты салатов
Рецепты постных Салатов    Что такое пост   Многодневнные посты

Постные супы    Поcтные каши    Постные супы с рыбой

Постные салаты из фруктов    Постные супы из круп и макаронов

Салат из краснокочанной капусты

Приготовление:Краснокочанную капусту наржьте соломкой, выложить на широкую деревянную доску; посыпать солью, перемешать и оставить на 10—15 минут.
Приготовление отвара: в воду добавить корицу, гвоздику и сахар, довести до кипения, настоять 30 минут, процедить и охладить.
Капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. Приготовленную таким образом капусту отжать, переложить в салатник, добавить столовый уксус, отвар корицы с гвоздикой.
Состав : 1 ккраснокочанной капусты, 0,5 стакана уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соли.
Для отвара: 0,5 стакана воды, корица, гвоздика, сахар по вкусу.
Салат из капусты с огурцами

Приготовление:Капусту и огурцы наржьте соломкой, добавить растительное масло, хрен. Все перемешать, выложить в салатницу, посыпать измельченным укропом.
Состав : 300 гр. капусты, 2 огурца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка хрена, 1 ст. ложка нарезанного укропа.

Салат из капусты с брусникой и яблоками

Приготовление:Капусту промыть, нашинковать, размять, сбрызнуть лимонным соком и подержать 1 час в прохладном месте. Добавить бруснику и тертое яблоко.
Состав : 250 гр. белокочанной или краснокочанной капусты, 1 лимон, 100 гр. брусники, 1 крупное кислое яблоко.
Салат из капусты с черной смородиной и яблоками

Приготовление:Капусту, яблоки и лук-порей наржьте соломкой. Черную смородину вымыть и обсушить. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу на листья салата и украсить зеленью.
Приготовление заправки: смешать растительное масло, лимонный сок, сахар, перец и соль. Подать заправку отдельно в соуснике.
Состав : 200 гр. свежей белокочанной капусты, 1—2 яблока, 150 гр. черной смородины, 50 гр. лука-порея, листовой салат, зелень для украшения.
Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, сок 2,5 лимонов, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.
Салат из квашеной капусты, моркови и сельдерея

Приготовление:Квашеную капусту измельчить, добавить натертые морковь и сельдерей. Полить салат растительным маслом, перемешать, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Можно приготовить салат, используя вместо корня сельдерея его зелень.
Состав : 300 гр. квашеной капусты, 1 морковь, 80 гр. корня сельдерея, 0,5 стакана растительного масла, зелень петрушки.
 
Свекольный салат с хреном

Приготовление:Очищенную свеклу отварить до полной готовности и натереть на мелкой терке вместе с очищенным хреном. Добавить сахар, соль, лимонный сок и как следует перемешать.
Состав : 2 свеклы, 15 гр. хрена, сахар, лимонный сок, соль по вкусу.
Салат из редьки с грецкими орехами

Приготовление:Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке. Все смешать, , влить лимонный сок, посолить по вкусу, свежую цедру растереть и добавить в салат. Все еще раз тщательно перемешать.
Состав : 1 редька, 1 морковь, 10 гр. очищенных грецких орехов, сок и цедра 0,5 лимона, 1 долька чеснока, соль по вкусу.
Салат из редьки, моркови и соленых огурцов

Приготовление:Редьку натереть на терке, размять деревянной толкушкой до появления сока и смешать с натертыми морковью и яблоками, очищенными и нарезанными кубиками солеными огурцами и растительным маслом.
Состав : 2 редьки, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла.
Салат из кабачков и соленых огурцов

Приготовление:Кабачки очистить от семян и кожицы и натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный соленый огурец (можно использовать и маринованный), измельченные репчатый лук и зелень, немного натертой лимонной цедры и измельченное яблоко. Все перемешать, заправить сахаром и соусом, для приготовления которого смешать растительное масло с лимонным соком и взбить венчиком до образования эмульсии, добавив немного соли.
Состав : 150 гр. кабачков, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 3 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, лимонная цедра, зелень, сахар, соль по вкусу.
Салат из квашеной капусты, винограда и яблока

Приготовление:Измельченную квашеную капусту, нашинкованный лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек заправить маслом и перемешать.
Украсить зеленью и дольками яблока.
Состав : 200 гр. квашеной капусты, 100 гр. маринованного винограда, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ч. ложки растительного масла, 5 шт. маслин, зелень для украшения.
Салат картофельный с маслинами

Приготовление:Сваренный в кожуре картофель очистить и натереть на терке. Маслины (без косточек) мелко нарубить и смешать с картофелем. Добавить растительное масло, лимонный сок и мелко нарубленный репчатый лук.
Состав : 5 картофелин, 200 гр. маслин, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 1 луковица, соль по вкусу.
Картофельный салат по-крымски

Приготовление:Отварить в кожуре картофель,очистить, наржьте дольками, также наржьте хорошо промытые и обсушенные помидоры. Перец с вынутой сердцевиной и очищенный репчатый лук наржьте тонкими кружками. Все переложить в салатницу, посыпать солью, молотым черным перцем, полить подсолнечным маслом и осторожно перемешать.
Состав : 4 картофелины, 3 помидора, 300 гр. сладкого зеленого перца, 3 луковицы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль, черный перец молотй по вкусу.
Салат из картофеля с корнишонами

Приготовление:Картофель отварить в мундире, очистить, наржьте кубиками. Выложить в большую емкость, добавить мелко нарезанный лук, крупно нарезанные корнишоны и укроп. Полить салат соусом и перемешать. Приготовление соуса: перемешать уксус, мед и черный молотый перец.
Состав : 4 картофелины средней величины, 1 луковица, 200 гр. корнишонов, зелень укропа, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка меда, молотый черный перец по вкусу.
Салат из свежих огурцов и мяты

Приготовление:В большой емкости тщательно перемешать огурцы, мелко нарезанный репчатый лук, светлый и темный изюм, мяту, измельченный укроп, поперчить. Подавать к столу на листьях салата, сверху посыпать кедровыми орешками.
Состав : 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, 0,5 стакана смеси темного и светлого изюма, 1 ст. ложка нарезанной мяты, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, листья салата, 0,25 стакана жареных кедровых орешков, укроп.
Салат из огурцов и гречневой каши

Приготовление:Огурцы наржьте соломкой, смешать с гречневой кашей, добавить рубленый чеснок, зелень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, соль и полить овощным соусом.
Состав : 5 свежих огурцов, 4 ст. ложки гречневой каши, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана овощного соуса, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.
Салат из огурцов, одуванчиков и сныти

Приготовление:Молодые листья одуванчика вымочить в подсоленной воде 30 минут. Затем промыть, наржьте и смешать с мелко нарезанными листьями сныти, мелко нарезанными огурцами и растительным маслом.
Состав : 2 свежих огурца, 100 гр. листьев одуванчика,100 гр. листьев сныти, 2 ст. ложки растительного масла.
Винегрет из овощей, сныти и борщевика

Приготовление:Отварить овощи, очистить их от кожуры, наржьте кусочками, смешать с мелко нарезанными огурцами и измельченными зеленым луком, снытью, борщевиком и щавелем. Заправить растительным маслом, яблочным уксусом и горчицей.
Состав : 1 картофелина, 2 моркови, 1 свекла, 1 свежий или соленый огурец, 50 гр. зеленого лука, 100 гр. сныти, 100 гр. борщевика, 50 гр. щавеля, 2—3 ст. ложки растительного масла, яблочный уксус, горчица по вкусу.
Хлебный салат с помидорами

Приготовление:С батона снять корочки, разрезать подсушенную мякоть на мелкие кубики. Разрежьте помидоры и луковицу на дольки. Зелень петрушки крупно наржьте и соединить с помидорами и хлебом. Залить салат заправкой. Не перемешивать, а встряхнуть миску с салатом и поставить на 30 минут настаиваться. Приготовление заправки: чеснок очистить и истолочь, смешать его с подсолнечным маслом, уксусом, посолить и поперчить.
Состав : 1 батон черствого хлеба, 3 помидора, 1 луковица, пучок зелени петрушки. Для заправки: 0,75 стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки молотого черного перца.
Перец «Пикантный»

Приготовление:Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10—15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Приготовление соуса: растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час. Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль.
Состав : 1 ксладкого красного перца, 1—2 головки чеснока, 5— 6 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и уксус по вкусу.

1  2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.